- Maggio 15, 2021
- by Valentina Crimaldi
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- Difficulty: Easy


- Prep Time30 minuti
- Cook Time30 minuti
- Serving4
- View6.454
Le polpette di zucchine e patate sono un piatto vegetariano delizioso e leggero. La crosticina croccante e il cuore morbido e delicato rendono queste polpette golose, nonostante la semplicità dei pochi ingredienti.
Possono essere servite come antipasto o come secondo, insieme ad una ricca insalata. Anche i bambini le adoreranno!
Con le zucchine di stagione questa ricetta può essere un valido salvacena, e anche un modo per consumare delle patate lesse che magari sono avanzate da altre preparazioni. Ci vorranno pochi minuti per realizzare l’impasto e formare, a piacere, polpettine, frittelle o quenelle. Chi non vuole saperne di frittura, sarà contento di questa versione leggera al forno.
Le polpette saranno buone anche fredde, e i più golosi potranno accompagnarle a delle salsine. Sfiziose anche con della scamorza dentro o del formaggio filante.
E per dare un tocco di freschezza e profumo ho deciso di usare basilico fresco, ma potete scegliere le vostre erbe preferite.
Ecco un’altra ricetta estiva che mi piace particolarmente: frittelle di zucchine. Con questa versione deliziosa non rinuncio alla frittura!
Questa invece è una pasta veloce e semplice: Pasta zucchine e melanzane.
Se avete due zucchine e due patate provate queste polpette e fatemi sapere cosa ne pensate! Vi aspetto sulle pagine social per scambiarci idee e foto. Potete iscrivervi anche al canale YouTube per restare sempre aggiornati con le ultime novità ! 😉
Adesso vi lascio il video della preparazione delle polpette di zucchine e patate al forno e a seguire la descrizione dei passaggi. Ciao!
Ingredients
Directions


Prima di tutto cuocete le patate (con tutta la buccia) in abbondante acqua, fino a renderle morbide. La forchetta dovrà riuscire ad infilzarle senza resistenza. Nel frattempo lavate e mondate le zucchine, grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Unite due prese di sale e mescolate per distribuirlo, quindi lasciatele riposare 30 minuti. In questo lasso di tempo perderanno acqua di vegetazione quindi strizzatele e spostatele all'interno di un'altra ciotola. Ad esse unite anche le patate lesse, sbucciate e schiacciate. Aggiungete anche un uovo intero, il formaggio grattugiato e la mollica di pane a poco a poco, per capire quanta ne serve al composto. Aggiustate di sale e completate con una macinata di pepe nero e qualche foglia di basilico tritata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto compatto ma morbido, non eccessivamente appiccicoso.


E' il momento di formare le polpette. Prelevate circa 40 g di composto e fatelo ruotare tra le mani per formare delle piccole sfere. Passate ogni polpetta nel pangrattato, io ne ho ottenute 18. Posizionatele tutte su una teglia coperta da carta forno e irroratele con un filo leggero di olio di oliva. Cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti. Probabilmente serviranno altri 5 minuti di grill per ottenere una doratura perfetta.


Le polpette di zucchine e patate saranno ottime ben calde, con la crosticina croccante e saporita, e un cuore morbido e tenero. Ma anche fredde si gusteranno volentieri.
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Polpette di zucchine e patate al forno
Ingredients
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Prima di tutto cuocete le patate (con tutta la buccia) in abbondante acqua, fino a renderle morbide. La forchetta dovrà riuscire ad infilzarle senza resistenza. Nel frattempo lavate e mondate le zucchine, grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Unite due prese di sale e mescolate per distribuirlo, quindi lasciatele riposare 30 minuti. In questo lasso di tempo perderanno acqua di vegetazione quindi strizzatele e spostatele all'interno di un'altra ciotola. Ad esse unite anche le patate lesse, sbucciate e schiacciate. Aggiungete anche un uovo intero, il formaggio grattugiato e la mollica di pane a poco a poco, per capire quanta ne serve al composto. Aggiustate di sale e completate con una macinata di pepe nero e qualche foglia di basilico tritata. Amalgamate bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto compatto ma morbido, non eccessivamente appiccicoso.


E' il momento di formare le polpette. Prelevate circa 40 g di composto e fatelo ruotare tra le mani per formare delle piccole sfere. Passate ogni polpetta nel pangrattato, io ne ho ottenute 18. Posizionatele tutte su una teglia coperta da carta forno e irroratele con un filo leggero di olio di oliva. Cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti. Probabilmente serviranno altri 5 minuti di grill per ottenere una doratura perfetta.


Le polpette di zucchine e patate saranno ottime ben calde, con la crosticina croccante e saporita, e un cuore morbido e tenero. Ma anche fredde si gusteranno volentieri.
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